Новости футбола

Характер Бернли остановил Ман Сити

Характер Бернли остановил Ман Сити
28.12.2014
22:29 2014

Сегодня Манчестер Сити имел отличную возможность для того, чтобы переписать историю клуба, выиграв десять матчей кряду во всех соревнованиях. Соперник для этого достижения имелся очень подходящий: перед стартом поединка Бернли занимал предпоследнее место в турнирной таблице АПЛ. К тому же, Кларетовые не выигрывали у Горожан с 1974-го года (!), что существенно облегчало задачу. Тем не менее, шансом для обновления рекорда подопечные чилийского специалиста не воспользовались. Правда, в первом тайме хозяева поля выглядели подобающим образом.

Первый звоночек для гостей прозвенел уже на 14-й минуте встречи, когда Хесус Навас промчал по правой бровке и классно прострелил вдоль ворот, но Джеймс Милнер из убойной позиции пробил мимо створа. Однако, местной публике не пришлось долго ждать забитого мяча: на экваторе тайма все тот же Навас точным пасом нашел в глубине штрафной площади Бернли одинокого Давида Силву, у которого было слишком много времени для идеальной реализации момента — 1:0. Вскоре, очередная перепасовка вблизи владений Тома Хитона завершилась еще одним шедевром: Самир Насри осуществил скидку на Фернандиньо, который с правой ноги мощным выстрелом в верхний угол ворот заставил кипера Бернли капитулировать во второй раз в поединке. Особого шарма голу придал эффектный отскок мяча от перекладины в газон, после чего сфера затрепыхалась в сетке. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 и, казалось, что дело было сделано.

Тем не менее, уже на второй минуте второго тайма Бернли удалось шокировать действующих чемпионов Англии. Джордж Бойд едва заметным касанием подправил круглого в сетку ворот Джо Харта после удара Данни Ингза. Как отчетливо продемонстрировал повтор, гол по канонам правил необходимо было отменять, так как экс-игрок Халла пребывал в офсайде. Как бы там ни было, а счет в матче стал 2:1, и в действиях Сити начала проявляться дрожь. Очевидно, что Горожане не ожидали такого старта 45-минутки от гостей и надеялись малой кровью сохранить преимущество. Но с каждой следующей минутой тайма Кларетовые смотрелись все увереннее на фоне несогласованной работы обороны и частых ошибок при передачах у полузащиты хозяев поля. Мартин Демикелис частенько не успевал за перемещениями быстроногих Ингза и Эшли Барнса, а Эльяким Мангала выставлял себя посмешищем, умудряясь проигрывать борьбу везде, где только можно, и оставлять центральную зону защиты неприкрытой, принимая ужасные тактические решения. За свою расхлябанность и потерю концентрации Сити поплатились на 82-й минуте поединка: в результате банального навеса в штрафную площадь команды Пеллегрини мяч удачно отскочил от ноги Майкла Кина к Барнсу, который неотразимым выстрелом с лета не оставил ни одного шанса ошеломленному Харту – 2:2. Более того, коллектив из Манчестера по сценарию развития событий имел все шансы проиграть эту встречу, однако футболисты Бернли уже удовлетворились ничьей и перестали терроризировать жалкую оборону соперника.

Можно много говорить о проблемах в составе у Ман Сити и судейских ошибках, тем не менее, сегодня они обязаны были уверенно побеждать у аутсайдера, что и показала первая половина противостояния. Но не стоит преуменьшать и усилия Кларетовых, проявших недюжинный характер и сумевших выбить из зоны комфорта второй по силе коллектив в АПЛ. В итоге Бернли продолжает бороться за выживание, а команда из Манчестера упускает отличную возможность переписать историю и приблизиться к Челси в турнирной таблице на расстояние всего одного очка.

Категория: Англия |
Поделиться

Всего комментариев: 1

    0
    1  
    Можно много говорить о проблемах в составе у Ман Сити и судейских ошибках, тем не менее, сегодня они обязаны были уверенно побеждать у
    аутсайдера, что и показала первая половина противостояния.

Написать комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]