Новости футбола

МЮ—Челси: быть переигровке

МЮ—Челси: быть переигровке
11.03.2013
13:02 2014
Просмотров: 170 🏆

Несмотря на провальную первую половину матча, команде Рафаэля Бенитеса удалось переломить ход встречи во втором тайме.

Неудачно сыграв свои матчи в еврокубках, на матч шестого раунда (1/4 финала) Кубка Англии оба главных тренера решили предоставить отдых некоторым ключевым футболистам. Так, у хозяев в стартовом составе не было Видича и ван Перси, а Рафа Бенитес оставил на скамейке запасных Бранислава Ивановича и Эдена Азара. Нельзя также не отметить и то, что в передних линиях команд играли Уэйн Руни, со скамейки начавший матч с Реалом, и Демба Ба, который, кажется, все же выиграл борьбу за место в старте у Фернандо Торреса.
 
Стартовые минуты только доказали, что у нынешнего Челси наметился серьезный кризис. Что и говорить, если к такому матчу подопечные Рафаэля Бенитеса оказались совершенно не готовы. Хотя, в принципе, и имеет право на существование мысль, что это Юнайтед вышел настолько заведенным после обидного вылета из Лиги чемпионов.
 
Тем не менее, уже к 11-й минуте манкунианцы вели в два мяча. Для начала Чичарито откликнулся на прекрасную передачу из глубины и эффектно перебросил потерявшего ворота Чеха, а затем тот же кипер Синих не слишком уверенно сыграл при подаче-ударе Руни со штрафного, и мяч, никого не коснувшись, опустился точно в ворота.
 
На самом деле Юнайтед доминировал не только на стартовых минутах, но и в целом в первом тайме. Откровенно говоря, план Челси на игру был не совсем понятен - комбинационного футбола не было, а Ба проиграл практически всю силовую борьбу Фердинанду. Не очень убедительно смотрелся и Оскар в центральной зоне, который никак не мог вырваться из-под опеки здорово читавшего игру Каррика.
 
Казалось, что в таком-то матче Юнайтед убедительно доведет дело до победы, но во втором тайме подопечные Бенитеса неожиданно включились. Помогли в этом и замены: Оби Микель навел порядок в опорной зоне, Азар заметно ускорил игру впереди, а Мата наконец стал встречаться с мячом у чужой штрафной.
 
Активность Синих поначалу не приносила плоды, но гол в ворота Де Хеа заметно назревал. И неудивительно, что его автором стал бельгиец Азар, усложнивший жизнь обороны МЮ после своего появления на поле. Эден, приняв мяч на углу штрафной, увидел, что Рафаэль не решается идти встречать, и блестяще выкрутил мяч под дальнюю штангу! Game on!
 
Футболисты Юнайтед, которые в первом тайме вообще могли доводить счет до разгромного, неожиданно потеряли концентрацию и начали действовать слишком нервно. Не помог и выход на поле Робина ван Перси - инициатива полностью перешла к гостям. Ошибки у команды Фергюсона случались одна за одной, что в итоге могло увенчаться удалением, но Ховард Уэбб прозевал очевидный и умышленный фол Фердинанда на Торресе, когда мяч был на другом участке поля.
 
Но даже в равных составах Челси был очень близок к итоговой победе и впечатляющему камбэку, но Давид Де Хеа явно был против подобного развития событий. Испанец как минимум однажды всерьез выручил свою команду, когда Мата, поиздевавшись над Эвансом, пробивал с близкого расстояния, но... Де Хеа! 
 
Юнайтед удалось удержать ничейный счет, но выезд на Стэмфорд Бридж не видится для них легким путешествием. Там-то да при хорошем настрое соперник может сыграть не только один тайм.

Поделиться

Всего комментариев: 0

Написать комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]